您现在的位置:首页 > 资料中心 > 领导讲话
无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎在江阴市庆“五一”先进表彰大会上的讲话
发布时间:2016-04-29    浏览次数:
 

                                                             (2016年4月27日)
同志们:


    在“五一”国际劳动节即将来临之际,我们在这里隆重举行全市庆“五一”先进表彰大会暨“当好主力军、建功十三五”劳动竞赛启动仪式,以歌舞欢庆节日,以表彰鼓舞士气,以竞赛激发干劲,主题鲜明、形式新颖、内容丰富,非常有意义。在此,我谨代表中共江阴市委、市人大、市政府、市政协,向在座各位劳模先进、职工代表,并通过你们向全市工人、农民、知识分子和其他劳动群众致以节日的问候和崇高的敬意!
    劳动创造世界,奋斗成就梦想。在江阴经济社会发展的进程中,涌现出了一批又一批志存高远、技艺精湛、贡献突出的劳动模范,他们为江阴发展作出了不可磨灭的贡献。今天受到表彰的劳模先进、十佳职工、江阴工匠,就是其中的杰出代表。在你们身上,集中展现了解放思想、与时俱进的创新意识,展现了精益求精、勇创一流的进取精神,展现了艰苦创业、甘于奉献的宽阔胸怀,展现了顾全大局、团结向上的高尚品质。你们的崇高理想、优秀品格和感人事迹,深刻诠释了新时期“江阴精神”的丰富内涵,生动展现了当代江阴人昂扬向上的精神风貌,你们是时代的楷模,是发展的功臣,是江阴的骄傲。
    当前,站在“十三五”发展的新起点上,江阴正朝着高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新江阴的目标奋力前行。要想实现这一宏伟愿景,需要全市上下特别是广大职工群众的艰苦奋斗、合力奋斗、不懈奋斗。希望全市广大职工群众更好地肩负起历史赋予我们的使命,坚定信心、振奋精神,在建设新江阴的征程中当好主力军、建功十三五。
    当好主力军、建功十三五,就要大力弘扬劳模精神,唱响爱岗敬业、创新创优的时代强音。回顾江阴的发展历程,以创新创业创优、争先领先率先为内涵的劳模精神,始终是激励全市人民团结奋斗、勇往直前的强大精神力量。当前,江阴改革发展稳定的任务艰巨繁重,越是这种时候,越需要我们弘扬劳模精神,以先进为标杆、以劳模为榜样,加快汇聚起江阴率先发展的强大力量。希望受到表彰的先进集体和个人,倍加珍惜荣誉,永葆先进本色,为推动江阴发展再创佳绩、再立新功。全市广大职工群众要向劳模学习、向劳模看齐,在学习传承劳模精神中干出精彩业绩。各级各界要广泛宣传发动,在全社会树立劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大的时代新风,形成崇尚劳模、学习劳模、争当劳模的良好氛围。
    当好主力军、建功十三五,就要主动融入发展大局,勇担团结实干、共建共享的光荣使命。一滴水只有融入大海才永远不会干涸。劳模身上的一个优秀品质,就在于他们把个人成长与时代进步有机结合起来,在平凡岗位上辛勤耕耘、倾情付出,以不平凡的劳动业绩推动了全局发展、提升了自身价值。全市广大职工群众要进一步发扬工人阶级识大体、顾大局的优良传统,把个人理想与人民利益结合起来,把个人奋斗与江阴发展统一起来,在勇于担当、善于作为、乐于奉献的生动实践中成就一番无愧于时代、无愧于人民、无愧于自己的精彩业绩。要推动建立规范有序、互利双赢、和谐稳定的新型劳动关系,促进劳动关系不同主体之间的协商共谋、机制共建、效益共创、利益共享,以劳动关系和谐促进企业和谐、社会和谐。
    当好主力军、建功十三五,就要不断提升能力素质,传承踏实专注、精益求精的工匠精神。实践证明,区域之间的竞争,归根结底是人才间的竞争。要推进江阴发展的争先领先率先,需要各行各业、各条战线涌现出更多素质一流、专业精深的现代劳动大军。全市广大职工群众要大力弘扬劳模精益求精的工匠精神,干一行爱一行、钻一行精一行,不断学习新知识、钻研新技术、掌握新技能,真正成为各行各业的行家里手,以自身素质的提升开拓事业新局面、创造一流新业绩。工会是党联系职工群众的桥梁和纽带,要积极探索新形势下做好工会工作的新途径、新方法,特别要加强对职工的教育培训,深入开展技能比武、岗位练兵、劳动竞赛等活动,不断提高广大职工的文化素质和技能水平,让各级工会真正成为与职工同成长、与时代共进步的“职工之家”。
    同志们,幸福生活要靠劳动创造,美好未来需要不懈奋斗。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情,学习劳模事迹、弘扬劳模精神,为高水平全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新江阴作出新的更大贡献!

 
打印】    【关闭
 
 
 
仲彩办公室版权所有
仲彩主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江阴领悟
苏ICP备05078409号