会务公开
工会概况
机构设置
通知公告
 
您现在的位置:首页 > 会务公开 > 通知公告
关于开展职工“安全隐患随手拍”活动的通知
发布时间:2017-06-14    浏览次数:
 

各镇(街道)、园区、局(系统)、直属单位工会:

为深入贯彻落实全国总工会《关于组织职工开展安全生产隐患排查治理工作的意见》要求,强化红线意识,树立底线思维,预防安全事故,减少职业危害,发挥广大职工安全生产行为主体积极作用,市总工会决定在全市各类企事业单位职工中继续开展“安全隐患随手拍”活动。现将有关事项通知如下:

一、技术要求

1.拍摄设备不限,专业单反相机、手机等均可。

2.角度准确,画面清晰,要求为JPEG格式,像素不低于500万,文件大小在5M内,不低于1M;彩色、黑白均可,组照不超过4幅,在不违背事实的情况下,可采取合成图片等方式人工修改制作。

3.照片需配名称和说明,电子照片名称格式为:序号+照片主题+作者单位+作者姓名+50字以内文字说明。

二、作品内容

镜头照片要紧紧围绕安全隐患和职业危害的排查治理,重点突出,画面简洁,保证真实性和原创性,并且隐患整改成效显著。作品内容包括人的不安全行为、物的不安全状态、环境的不安全因素等。

在开展随手拍活动时,要遵守法律法规规定,不泄漏商业秘密,不侵犯个人隐私;遵守安全操作规程,不得在防火防爆等危险区域拍照;遵守劳动纪律,不得影响正常生产。

三、报名评审

参加活动的单位和个人应认真填写评审报名表、评审报名汇总表(见附件12),并和电子照片(照片名称:序号+照片名称+作者单位+作者姓名+50字以内文字说明)一起报送所在镇街园区、局(系统)工会。各镇街园区、局(系统)工会负责本地区、本单位活动报名汇总,进行初步筛选评审,择优推荐3-5个项目参加市级评审,于2017715日前报市总工会生产保护部。本次活动将设隐患排查一等奖5名,二等奖10名,三等奖20名,优秀作品将在江阴工会网站、《江阴工人》杂志上刊登,一等奖作品将推荐参加无锡市级评审。

附件:1.职工“安全隐患随手拍”活动评审报名表

     2.职工“安全隐患随手拍”活动评审报名汇总表

 

 

江阴市总工会

                                                                                                               2017613

打印】    【关闭
 
 
 
仲彩办公室版权所有
仲彩主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江阴领悟
苏ICP备05078409号