您现在的位置:首页 > 劳动者风采 > 先进事迹
江阴市十佳文明职工陈晓静
发布时间:2017-06-02    浏览次数:
 

  

  
    自2013年被选举为泾南村村委委员以来,陈晓静担任起村妇代会主任,负责本村的计划生育、共青团、出纳、文化服务等工作,期间她服务群众全心全意,接受询问第一时间答复,接到任务第一时间办结,认真学习上级惠民政策,积极落实政策实施,努力成为群众的贴心人、组织的好帮手。个人能力素质得到锻炼和提高,分管条线也取得了良好的成绩。

坚持学习不放松。农村工作千头万绪,特别是在新形势下,没有过硬的理论功底不能满足群众服务工作的要求。法律章程、业务知识、党性修养无一不在考验一个村干部的能力水平。过去的三年时间里,该同志十分注重理论学习,对中国特色社会主义理论体系有了全新的认识,对民法、民事诉讼法、行政法进行了系统的学习,对《江苏省计划生育工作条例》《村民自治法》做到了然于心。同时她也十分注重自身修养建设,每天再忙也要抽出一部分时间来看书、读书、写读书笔记,这对于摆脱浮躁、心灵保鲜相当有帮助。

脚踏实地做业绩。计划生育作为一项基本国策已实施多年,随着政策层面的调整,尽管工作重心已经从超计划生育的管控调整于人口的全面服务工作,服务对象也从户籍人口拓展为常住人口的全员管理,但是工作的基本面没有变。三年来,对泾南村1240名育龄妇女的婚孕育节情况进行动态管理,认真做好35岁至64岁妇女的两癌筛查、准确定位已退休独生子女父母领取3600元一次性奖励金人员信息上报以及领取60岁以上无退休独生子女父母80元每月奖励金人员的新增及退出,对失独、重残等特殊困难家庭做好零距离关怀,出色地完成了各项条线任务。

创新服务谋发展。孩子作为联结共青团、妇联工作的纽带,也是基层精神文明建设的突破口。该同志自担任泾南村团书记、妇代会主任以来,积极开展青少年服务工作,成立点心姐姐志愿服务团队,集中优势力量做好困境儿童帮扶工作,统筹兼顾创设普通家庭的校外讲堂。泾南村与长泾实验小学、长泾中学泾水家园爱心社结成同盟伙伴关系,以“教师义工进社区”为契机,通过“我们的节日”社区微课堂系列活动把对民俗活动的传承写进方案、落实进行动;以“暑期夏令营活动”为拳头产品,通过外出游学、捐资助学、课堂劝学等方式给贫困家庭的孩子送关怀、送勉励。在关心未成年人成长的各项活动中,她个人因积极出色的表现,先后被评为我身边的青春榜样、无锡市优秀大学生村官、江阴市十大杰出青年、江阴市优秀志愿辅导员等称号。

 
打印】    【关闭
 
 
 
仲彩办公室版权所有
仲彩主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江阴领悟
苏ICP备05078409号