您现在的位置:首页 > 工会新闻 > 工会要闻
强队伍 优服务 亮品牌——市总工会“法律维权服务日”活动走进金山社区
发布时间:2017-11-01    浏览次数:
 

  

10月31日上午,江阴市总工会在城东街道金山社区,通过“以案说法”、“面对面”互动交流等形式对城东街道40余家企业工会主席及人力资源师,提供了精准法律维权服务,这是江阴市总利用市、镇两级职工法律援助律师团,向企事业单位亮出的公益法律服务品牌——“法律维权服务日”的缩影。

据悉,江阴市总工会“法律维权服务日”的师资力量来源于市、镇两级职工法律援助律师团。截止目前,江阴共有19个市、镇职工法律援助律师团,已有律师、法律工作者82名,其中94%的成员为执业律师且法律实务丰富。

“法律维权服务日”是江阴市总工会探索实践公益法律服务的创新举措,市总坚持诉求导向,问题意识,定期走进村社区企业,精心设计问题表,坚持精准法律服务,设置“以案说法”“面对面”互动交流等环节,场上场下解疑答惑,努力将“法律维权服务日”打造成为企业、职工想得起、离不开、忘不了的品牌,做到源头预防劳资隐患、化解劳资纠纷,进而推动全市劳动关系和谐、稳定发展。(单滢滢)

 

 

 
打印】    【关闭
 
 
 
仲彩办公室版权所有
仲彩主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江阴领悟
苏ICP备05078409号